ブログ
ブログTOP > 今が旬の「ぶどう」
スタッフ日記
今が旬の「ぶどう」
皆様こんにちは(^^)ステーションホテルちゃぼです♪
今日の美味しい物❤
いまが旬の稲城で取れる「高尾ぶどう」ですヽ(^。^)
実がしっかりしていてみずみずしいのは、今朝とれたてだから!!
葡萄の皮に白っぽい粉が付いているものが良いのだそうで、
これはブルーム(果粉)と呼ばれるもので、
水分の蒸発を防いでるんです(^o^)ブルームがまんべんなく付いているぶどうは、鮮度が保たれているって事ですね♪
ブドウ糖・ビタミン・ミネラル・ポリフェノール・有機酸・ペクチンを含み
生活習慣病の予防としての効果も期待され、疲れたからだを元気にしてくれます。
早速いただきま~す(*^。^*)
ホテルのある、南武線「矢野口」駅周辺直売所で収穫したばかりの「稲城特産のぶどう」を是非どうぞ)^o^(❤